Долг платежом красен

Что может быть важнее цели -
Свой путь с достоинством пройти?!
Мы цепь с крестом на грудь одели,
Чтобы любовь и свет найти.

И шаг за шагом, в мраке ночи,
На свет Рождественской звезды
Идём, и путь к Нему короче,
И благодатнее труды.

Христово Слово принимая,
Как волю Божью на века,
Душа заблудшая, немая,
Стремиться к Богу в облака.

Молитв усердных будет мало,
Чтобы приблизиться к Творцу.
Любовь одна имеет право,
Любовь сыновняя к Отцу!..

Она земного чувства выше,
Прекрасней всех на свете благ!
Не даром, дьявол злобой дышит,
Как самый хитрый, подлый враг.

Опасен он смертельным ядом
И не за тысячу земель
Живёт от нас, а всюду рядом,
Холодный, скользкий, точно змей.

Нам, людям, дьявольские сети
Страшнее бед и катастроф,
Что происходят на планете;
Всех тюрем, пыток и голгоф.

Пример тому – Христа распятье.
Но смерть земная - не конец!
А Бога предавших собратьев
В объятья примет дьявол-льстец.

Отдавшись радости беспечной,
Не можем доброе вершить.
Мы не достойны жизни вечной,
В раю изменникам не жить!

Какие мы плоды оставим
И как предстанем пред Судом?..
То, как сегодня Бога славим,
Так Он и нам воздаст потом.

Святых отцов труды листая,
Мы понимаем - близок час!
Проходит быстро жизнь земная,
А кто помолится за нас?

10.09.2012


Рецензии