Осенний сплин

Прохладно... По стеклу бежит слеза
Осеннего дождя. И листопадом
Украшен лабиринт дорожек сада,
И карих луж бездонные глаза.

Дождливо... Но под куполом зонта
Не скрыться от душевной непогоды.
Лишь только провожаешь взглядом годы,
А в сердце, как и прежде, пустота...

Пусть в разноцветной музыке листвы
Осенний дождь на флейтах труб играет.
И, чуть сфальшивив, робко замолкает,
Плеснув в палитру красок синевы.

Морозно... Зябко кутаешься в плед
Воспоминаний. Погружаясь в негу,
Палитрой красок осени по снегу
Рисуешь одиночества портрет.

Промозгло... И так хочется тепла!!!
Уюта и... немножко понимания...
Заботы, нежности, обычного внимания,
Которого Душа всегда ждала.

Пусть в разноцветной музыке листвы
Осенний дождь на флейтах труб играет.
И, чуть сфальшивив, робко замолкает,
Плеснув в палитру красок синевы.

Безлюдно... Ты опять бредешь один.
И слушаешь никем непостижимый,
В порывах ветра еле ощутимый,
Дождливой осени полузамерзший сплин...

А время бег замедлило слегка,
Залюбовавшись красками природы.
И, позабыв про каверзы погоды,
Пробьется робкий луч сквозь облака.


Рецензии