Любить лишь можно недоступное

Любить лишь можно недоступное.
То, что доступно – ерунда.
Любить доступное – преступно,
Любить доступное – беда.

С такой бедою не поможет
И десять литров коньяка,
Поможет только острый ножик…
И только в области виска.

Я не хочу, обмокнув кровью,
Лежать на скатерти стола
Разбитым треснувшей любовью,
Которая сожгла дотла

Меня, мои простые чувства,
Тебя, фальшивые слова.
Доступная любовь – безумство.
Доступная любовь – мертва.

И чтоб не оступиться вновь,
Не допустить ошибку крупную,
Скажу, что недоступная любовь
Гораздо лучше, чем доступная.


Рецензии