Стихи - разгадайки детям времена года

                ***
Небо синее вдали.
Облака, как корабли,
Зайчик солнечный искрится
На поверхности водицы.
Зелена вокруг трава.
Все в листочках дерева.
На лугу цветёт ромашка,
Колокольчики и кашка.
Так в какое время года
Хорошеет мать - природа?
Тёплым солнышком согрето
Расцвело, конечно, ЛЕТО.


                ***
Ветер злится, ветер дует,
В парке та уже колдует.
Разукрасила деревья,
Листья стали словно перья
Петушиного хвоста.
Эта дама не проста.
В золото одела рощу,
Но в лесу ей все же проще,
Красить не придётся ели.
Подожди ещё неделю,
И деревья листья сбросят,
А земля дождя попросит.
В этом дама не откажет,
Как зовут её, кто скажет?
Сапоги и зонтик носим,
Раз пришла и плачет ОСЕНЬ.




                ***
Вьюгой снежною закружит,
Дед Мороз с ней очень дружит.
Словно доктор ходит в белом,
Занята та важным делом,
Шьёт из снега шапки, шубы.
Дело есть у ледоруба,
Льдом покрылись пруд, река,
Прорубь ждёт уж рыбака,
А тому мороз не страшен,
Вместо червя хлеб да кашу
Надевает на крючок,
Появился плавничок.
Рыбка поймана и ждёт,
Скоро, скоро Новый год.
Вкусным будет званый ужин,
Все у ёлки мы закружим.
Открывайте закрома,
В гости к нам пришла ЗИМА.

                ***
Снега нет уже на крышах,
Из берлоги мишка вышел.
Ручейки. Они повсюду.
В гости звать её я буду.
Первый цвет, такой он нежный,
Называется подснежник.
Глянь, сосульки то, запели,
Шапки сбросили все ели,
Ежик вылез из норы,
И детей полны дворы.
На кустах набухли почки,
Скоро нежные листочки
Зелень нам свою покажут,
Кто из вас мне первым скажет,
Так в какое время года
Просыпается природа?
Пава,  нежности полна,
Как зовут её? ВЕСНА.


Рецензии
Четыре раза "Браво"! Замечательно, Елена!!! Спасибо!

Кузьмина Ольга Сергеевна   27.01.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, рада, что понравилось. Всего хорошего.

Елена Мол   27.01.2016 20:35   Заявить о нарушении