Мой осенний сон

Серебристый берег вновь ласкает волны,
Месяц опускается на туманный след...
Я хочу ту осень вспоминать без боли,
И на все вопросы получить ответ...

Листья золотые под ноги ложатся,
Шум шагов не слышен в тишине аллей...
Мне б во сне увидеть и к тебе прижаться
На асфальте мокром...от дождей.

И стоять, целуясь, посреди дороги,
Осень любопытным отведёт глаза...
Сны, воспоминанья, радость и тревоги...
Но назад тропинку размыло навсегда.

Так всегда бывает...я покой теряю,
Осень растревожит и разбередит,
На опавших листьях желанье загадаю,
В душу мою нежную месяц лишь глядит.


Рецензии