Отчаянье

Что может чувствовать душа
опустошенная,
без песни, хлеба и гроша,
вновь обреченная
на вечный путь, пустых надежд
лучей лишенная?
Звонит во все колокола,
умалишенная!
На руку чью, к концу спеша,
она надеется?
Кому нужна она, душа,
что в свете деется :
кровавым заревом рассвет,
закат - кровавее,
не расцветя, слетает цвет,
забыли Авеля,
Тельцов златых стада пасут,
забыв покаятся,
безносая, подняв косу,
с Всевышним лается,
клин синих птиц сбивают влет
вишневой косточкой...

Душа ослепшая бредет
за дробью тросточки.


Рецензии