На события 1 октября в г. Донецке

...украинские силовики открыли огонь по учебному заведению из системы залпового огня "Ураган". Причём обстрел начался сразу после торжественной линейки, посвящённой началу учебного года...(Из сообщения новостей).


Из штаба вернувшись донецкий комбат
Срочно отдал к построенью приказ
И вот в строю уже каждый солдат
Смотрят сурово десятками глаз

Взглядом  окинув замерший строй
Сказал командир такие слова
Время пришло дать смертельный бой
Ведь сегодня обстреляна школа была

Мне надо собрать добровольцев отряд
Приказывать я не могу
Не всем доведётся вернуться назад
А в бой я вас сам поведу

Паузу выдержав он произнёс
Голосом тихим, спокойным
Добровольцам три шага вперёд
Выйти сейчас перед строем

И твёрдого шага единого гром
Эха раскатом раздался
Три шага вперёд сделал весь батальон
Никто в строю не остался

Ну что же ребята так тому и бывать
В вас я всегда был уверен
На рассвете идём штурмовать
Фашистские  мы батареи

И ещё я хочу вам  сказать
О своей командирской воле
Вот приказ мой-Пленных не брать!
Не забывайте о школе.


Рецензии