Эх, осень...

Не о том ли скорбно и уныло
Мне с небес кричали журавли.
Заманила осень, заманила
В паутины хитрые свои,
Соблазнила золотом червонным,
И поддался искушению я,
А теперь стоит в наряде скромном
Дерзкая обманщица моя.
Золотые кудри поредели,
Прелесть красок смазана дождем -
Эх, подруга осень, в самом деле,
Мы с тобой еще чего-то ждем.
Ты уйдешь, тебя зима прогонит.
Я же с нею холод разделю,
Только сердцем буду непреклонен
Потому, что лишь весну люблю.
Нет, и ты мне вовсе не постыла,
Осень, нашей дружбе нет конца,
Но зачем обманом заманила
И поймала в сети как юнца...


Рецензии