Радиация

Si vis Placem, para Bellum
Как говорил тот Римский генерал
И ядерный снаряд со вспышкой белой
Скрывает под собой реки канал

Мне тяжело дышать в противогазе
Ведь он не глушит смог сожженного дома
Запах её легких духов
И цветы в её вазе

Война. Нагрянула внезапно, как сделала бы сотню лет назад
Все плачут: уже вдовы и сироты,
А я буду смеяться смерти в лицо
На свой, циничный лад

Уж не осталось ничего,
Что сердце может потревожить
Мне наплевать и на войну, и на тех, кто Ожил
Уж не осталось ничего....

Серена отбивает марш
Марш смерти и заражения
Радиация проникла в нас и начала уж к сердцу движенье
Война прокрутить из этих людей
Гнилой и скользкий фарш


Рецензии