Кто виноват и что делать?

Почему жена изменяет мужу?
Романтичный денди нужен,

Или нужен молодой,
Хочется с большой б..?

Быт ее в конец забил,
Старый гад ей стал постыл —

Денег мало в дом приносит,
Сам же на "чекушку" просит;

Любит лишь футбол, друзей,
Время не проводит с ней,

Теплых слов не говорит,
Часто вспыльчив и сердит,

Изменяет потихоньку,
И не кается нисколько

Перед совестью своей
За измены эти ей,

Пахнет пивом и таранкой,
Постоянной перебранкой

Каждый раз мозги выносит,
Если вдруг она попросит

Вынести когда ведро,
Если полное оно;

В общем полный поху...
Глухой, черствый эгоист?

Или просто Аполлон,
Полюбив с годами стол,

Неказист стал, не красив,
Себе пузо отрастив?

Что же, красота ведь тоже
Подтолкнуть к измене может.

Но ведь не всегда бывает,
Что всё это обитает

(Пусть не всё, хотя б частично)
В муже, вам законном, личном!

А бывает всем хорош,
И дурного не найдешь,

В общем, не к чему придраться,
Чем же вы тогда прельщаться

Можете на стороне!
Не понятно это мне?

Есть ли общая причина,
Чтобы изменять мужчине?

Кто в том виноват,  что делать,
Чтобы не хотелось бегать

От семьи и от детей
Будущей жене моей?


Рецензии