О норме

Моя нормальность ненормальна,
Овальна и пирамидальна,
Как желтый лист на мостовой
Весенним днём прибитый к долу,
Как негр с курчавой головой
На льдине пьющий Пепси-колу.

В банально-шумной суете
Народец крутит фуэте:
Работа, ужин, «Вести», сон,
Любовь, кефир, метро, работа,
Кино (продьюсер Люк Бессон)...
Одним закон, другим суббота.

Вся правда там, а люди здесь,
Где не слышна благая весть
И не отбрасывает тени
Проказник-дряблый президент, -
Страну зажавший в пьяной жмени
В один эпический момент...

...Собачка ходит по двору,
Коты затеяли игру,
Вечерний ветер космы лип,
Растущих около пруда,
Устало треплет. Солнца нимб
Сжигает черная вода.

...Но, боже мой, какая скука
Полуживого забавлять
Себя...


Рецензии