***

Свое лелея одиночество
И глядя в зимнее окно,
Мне иногда увидеть хочется
Лицо знакомое одно.

Увидеть - как тогда - тем вечером,
Когда уже весь город спал.
Тогда ушла я опрометчиво,
А ты "прощай" мне не сказал.

Дивясь свой нежданной смелости ,
Себе сказала - "  Ну и пусть! "
Раз нет в тебе любви и верности,
То без тебя я обойдусь.

Не будет больше слез отчаянных
И писем преданных огню,
Искать не буду встреч нечаянных,
Сотру, порву, искореню!

Сочтя те чувства бестолковыми
Ты думал " Что ж, замкнулся круг."
И грезил подвигами новыми
Средь многочисленных подруг

Себе могу представить только,
Как удалась судьба твоя.
И может лишь за рюмкой горькой
Ты вспомнишь то же, что и я.

Нет , я на жизнь роптать не смела бы.
Моя свобода - мой удел.
Я не скорблю о том, что сделала -
Ведь ты вернуть не захотел.

Но вдруг приходят чувства скверные;
Грущу, а может быть люблю...
И кажется, что так неверно
Мы проживаем жизнь свою!

И в этот час моё сознание
Из драгоценного ларца
Мне достает воспоминания -
Черты знакомого лица.


Рецензии