Я устал, брат

Я устал от миллионных теней,
Ограничившись в каменных стенах
Я мечтаю о прелести дней,
Когда кровь кипятилась в венах!

Я устал от запаха гари,
Но вдыхаю его день за днем.
И толкутся все в этом кумаре,
Все. Устал. Гори синим огнем.

Я устал, брат, ведь ты понимаешь,
Как всем туго, кто вдалеке…
И невольно, так тихо страдаешь,
Глубоко, глубоко, там, в душе!..

Я устал, брат, и очень скучаю,
По твоим «отцовским» рукам.
Мы встречаемся только ночами,
Вояжируя по своим снам…

Я устал, брат, и очень подавлен,
Ветер с моря меня гонит прочь.
Я воздухом этим отравлен,
Я устал и мне, уж не в мочь…

Я устал, брат, от дальнего града*,
Скоро лето, деревня, костер…
Звонкие гласы юного Чада,
Стол, скамейка, гитара и двор…


Рецензии