Что же ты за мать?

Хоронишь, что ни день, за сыном сына,
Но мирных не приветствуешь вестей…
Ты мачехою, нэнька Украина,
Сегодня стала для своих детей…

Давно без счёта ими слёз пролито –
В твоих глазах любой убийца  прав,
Заокеанских чествуешь наймитов,
Всё до последней нитки распродав…

Безумная, косматая, слепая
Бредёшь ко рву, что  был самой отрыт,
Но даже если рухнешь, искупая,
И зарыдаешь истово навзрыд,

Загладить не сумеешь всех погостов
И не уймёшь кровавые дожди –
Уходит жизнь невероятно просто,
Лишь чуда воскрешения не жди…

Уже вполне  привычною  картиной
Внезапность смерти стала принимать -
За что же ты так, нэнька Украина,
С детьми  своими? Что же ты за мать?...


Рецензии
Елена, горькие строки. Многим она сейчас хуже мачехи.
Спасибо за вашу гражданскую позицию.
С теплом и уважением.

Ирина Расулова   07.10.2014 19:43     Заявить о нарушении