Ночь-красавица

Ты ночь-красавица ответь,
Покуда братец белый не настиг.
Что изменилось иль вернулось в преть?!
То смех во мне или ошибки крик?!

Что для тебя кромешной по старинке,
 То для меня изменчивостью веет.
Не может осветить лучинка,
Когда тут факел не сумеет.

Задумываюсь, всё как прежде.
А в глубине души иначе.
Я не хочу остаться без надежды
И без любви своей тем паче.

Не спится первый раз в два года,
Что послужило этому причиной?!
Возможно «питерская» непогда,
Которая мне дышит в спину…

А может всё не так и плохо,
Как представляется сейчас.
Мне сон людей, колёсный грохот,
Сомкнуть не позволяют глаз...

А завтра днём будут гореть???
Как наслаждения настанет пик.
Прошу тебя ты мне ответь,
Пока день братец не настиг…


Рецензии