Иссохший

Глаза усталые от мук,
Уста желающие молчать.
Печалью опускание рук,
Устал который день встречать.

Пустая комната и я…
Всё думы дерзкие бросаю.
Они тихонько, как змея,
Ползут назад, меня кусая!

Глаза мутнеют и душа,
Отравлен ядом злой гадюки,
Смотрю в окно еле дыша
И вспоминаю сердца стуки,

Когда глаза светились счастьем,
Когда мой голос звучен был.
Когда горел животной страстью,
Когда душой и телом жил…

А яд, он не стоит на месте,
Течёт по жилам всё быстрей.
Сворачивая, словно клестер,
Всё превращая в красный клей.

Я знаю, кто излечит тело!
Я знаю, кто излечит душу!
Но не скажу я, между делом,
Иначе снова всё разрушу!

Я буду тихо, незаметно,
Страдать от яда той змеи.
Останусь каплею бесследной,
Иссохшей от такой судьбы.

Тешась наивными мечтами,
Останусь я, как перст один,
Горяч красивыми речами.
Душой и сердцем ваш Рамин…


Рецензии