День вспоминания о теплых вещах

Надену макситеплые носочки, а шею обмотаю толстым шарфом,
и, романтична аж до ноготочков, открою Гумилёва. Про жирафа.

А в Африке, небось, жара сегодня. И Нил там, и, конечно, крокодилы.
И вся одежда (донельзя) свободна - настолько, что мы так не проходили...

А в Африке сейчас такое солнце! И небо - там, небось, сейчас ни тучки,
А здесь... пора для счастья хладоборцев... хотя и им, небось, зимою лучше.

А в Африке жираф печальный ходит, и воздух там горяч и неподвижен.
И, на диване сидя, жарко вроде, и Африка становится поближе...

И чай с малиной, одеяло с фильмом, и переписка до утра с друзьями -
Все греет, если вдруг невыносимо замерзнуть доведется, помним сами.

Я выбираю вещи потеплее и посмотрю прогноз - что там на среду?
Осенние манят к себе аллеи.

Я в Африку сегодня не поеду.


Рецензии