За двадцать

Я много в жизни повидал,
А ей всего-то лишь за двадцать.
Писал стихи, любил, мечтал
И на ладах стирал я пальцы.

Я много в жизни пережил,
Уход отца и бедный холод.
И пусть всего не заслужил,
Мы с братьями ответим хором.

Я много в жизни тосковал,
По всем родным и по ребятам.
Я на залив ходил, кричал...
Как с братьями в полях когда-то.

Я много в жизни слёз излил,
Семья, проблемы, расставания.
И грусти море я испил,
Тонув в своём негодовании.

Я много в жизни гнев взывал,
Пытаясь затупить те боли.
Пером из сердца вырезал
И засыпал пустоты солью.

Я много в жизни добрым был,
И вам отвечу откровенно.
Я много думал и решил,
Таким останусь, несомненно.

Я много в жизни счастья знал,
Когда глаза сверкают блеском.
Велосипед с охотой гнал,
Чтоб подарить цветочки, дескоть.

Я много в жизни был любим,
Родными, близкими, друзьями.
Всегда я к этому раним,
Я счастлив, что мы вместе с вами.

Я много радости познал.
И каждый здесь, кто меня слышит.
Пусть знает!
Он живёт в моих глазах
И помнит!
Под одной мы крышей.


Рецензии