Право на ошибку

Родился ты - и право на ошибку
Надёжно получаешь с первым вздохом.
Ошибка - это зло ещё не шибко
И если неприятности, то - плохо.
Но если тех ошибок уже куча,
По-разному последствия те, терпят:
Кто заливает. Ну а кто - покруче:
Бумага опус на себя приемлет.
А кто-то позовёт на помощь травку,
И убежит от следствия, пока...
Но есть и те, кто давит, давит грабли
Конца не замечая, черенка...
А черенок найдет неотвратимо
Болезненную цель на голове.
Предупрежденье пролетает мимо,
Ошибка для таких ценна вдвойне!


Рецензии