Сон в руку

Для Тм. Гуси-Лебеди. На конкурс - Мне приснился шум дождя...


Кому-то снится олигарха дочь,
Кому-то турпоходы под гитару,
Ну а меня кошмарило всю ночь,
Приснилось, что сдавал я стеклотару.

Я видел ящиков порожних этажи,
В углу с водой огромное корыто.
Вокруг снуют проворные бомжи,
Бренчат посудой, явно недомытой.

Я слышу за спиной отборный мат:-
-Да ты, мужик, пошёл отсель однако-
И баса хрипловатого раскат:-
-Не с нашего ли мусорного бака?

-Да я, да мы... Заставила жена!..
Да не шнырял по бакам, гадом буду!
Да и вообще, какого вы рожна!
Куда же мне теперь нести посуду?

Проснулся - по спине холодный пот,
Трещат виски, тупая боль в затылке,
Остатками еды заполнен рот,
И нет ни капли в выпитой бутылке.

Тоскливо стонет мятая кровать,
И как мне пережить такую муку...
И что теперь? Бутылку ту сдавать?
Иль подождать?.. А сон то, видно, в руку.

Эх, мне б рассольцу кислого налить,
Сходить, быть может, за советом к другу?
А он, как Гамлет:- Пить или не пить?
А, если да? То все опять по кругу?

Шальная мысль сразила наповал,
В себе самом я начал сомневаться?-
Бутылки здесь - а что же я сдавал?
Как хорошо, что белочки не снятся!

P.S.  С моим героем ничего общего, хотя однажды действительно приснилось, что сдавал стеклотару...


Рецензии
Луше спой нам под гитару
И уйми амбиции,
Ведь сдавая стеклотару,
Ты не сдал позиции.

Очень понравилось!
:))

Виктория Серебро   30.10.2014 13:48     Заявить о нарушении
Я могу и под гитару,
Но, когда ещё не пьян...
А вот сдам всю стеклотару,
То завою под баян!
--------
Спасибо, Виктория! И вам произведений, которые нравятся!

Борис Скрипников   30.10.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.