Осень

Осень собиралась на последний бал.
Долго наряжалась – будет карнавал!
Обещала танцы и «крутой сюрприз»
Под круженье листьев, падающих вниз…

Вечер теплым удался -
Собралась округа вся:
В золоте стоят берёзы,
(Дождь закапал-неба слёзы)
Длинноногие осинки,
Будто с глянцевой картинки,
Платья к ножкам прижимали
И застенчиво дрожали…
В разноцветном все рябинки!
Гордо выпрямлены спинки,
Танцевать всегда готовы-
Показать свои обновы.
Только сосны, ещё ели
Вдалеке от канители.
Их зелёные иголки
Для соседей слишком колки
И наряды одним цветом,
Что зимой у них, что летом…
Заиграл оркестр фокстрот -
Дружно все открыли рот:
Все танцуют только вальсы,
Пожимая нежно пальцы.
А здесь новый поворот:
Ветер скрипкам струны рвёт -
Кончен бал – апофеоз!
На устах у всех вопрос:
Где обещанный сюрприз?
Ветер восклицает: Плиз!
Первой снял с кого-то шляпку,
Платья все в одну охапку
Бросил под ноги и в свист -
Стал раскручивать стриптиз!
Все кружат в хмельном угаре,
Суета, как на пожаре!...
Утром солнце поздно встало -
Осень голенькой стояла…


Рецензии