Леса, остывая от летнего жара... А. Городницкому

Леса, остывая от летнего жара,
на месте стоят, но проносятся в зиму.
Свобода последнего, щедрого дара,
когда мы уносимся  неотвратимо -

раздеться, раздаться, раздать без остатка,
расстаться с плодами - грибами, брусникой -
чтоб в снег не ушло, под дождем не поникло,
пока нас на выход несет без оглядки.

13 сентября 2014, фестиваль в "Буревестнике", на Горе-море, теплый день, лезут грибы, приезд Городницкого, давшего - в свои 81 - три концерта, плюс показ фильмов, плюс прослушивание, общение со всеми желающими, стихи об этом. .


Рецензии