***

***

Из малого зерна рождается росток,
А из ростка цветок, иль куст, иль дерево.
Зародыш – жизни, торжествующий залог.
Спирали бытия привычное течение.

Какая же из множества таинственнейших сил
Так заставляет форму воплотиться,
что хрупкая травинка изо всех возможных жил
Асфальт взрывает, чтобы заново родиться.

И где же та невидимая призрачная нить,
Что из песчинки ткет нежнейший жемчуг?
Начало и конец нельзя соединить,
А впереди нас ждет всего лишь Вечность.


Рецензии