Про Герду

Так хочется солнца и хочется крыл,
И стёкол витражных,
Чтоб ты обернулся, узнал и укрыл
Собою однажды,

Но ходики горестно честь отдают,
Кукушкой взирая,
И ты покидаешь родимый приют
Неузнанным раем.

Дымят фимиамы деревьев и свеч
Над горной лощиной.
Я тщетно пыталась тебя уберечь,
Мой первый мужчина.

А снег за окном неподкупен и мёртв,
Слепой, патриарший,
И след твоих ног... он почти уже стёрт.
Я помню, я старше.

Ни стоном, ни жестом тебя не обдать,
Ни жертвой измерить.
Ах, только б не ждать, так кощунственно ждать,
Вмерзая в безверье!

И снег монастырский,что вечность идёт,
Презрев милосердье,
Замёрзшему Каю никак не даёт
Приблизиться к Герде.


Рецензии
Так хочется солнца и хочется крыл,
чтоб снова меня ты вновь полюбил...

Забава Путяшная   31.07.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.