Мама, я не видел войны...

Улицы серы
Стены темны
Люди идут, не видя весны
Мама, я не видел войны

Сбилась рифма,
Песни такт
Не в ногу, потрепанная
Идет рота солдат
С боев в потерянный дом пришли
Мама, я не видел войны

Вновь и вновь
Взрывы слышны
Пальцы сжаты, пульсируют виски
И ты твердишь:
"Только не мы"
Мама, я не видел войны

Выжигает людей не напалм, а горе
Боли море в каждом из нас
Полнится по капле из часа в час
Выжить- вот все мечты
Мама, я не видел войны...


Рецензии