Детство

Былого не вернуть,
А новое - в тумане.
Судьбы неясен путь,
Размыты берега.
Так хочется заснуть,
Проснувшись утром ранним,
Как в детстве на заре,
Под пенье петуха.

Проснуться и узнать,
Что ты еще ребенок,
Увидеть лица тех,
Кого уж рядом нет.
Приникнуть и обнять
Родных со всех силенок,
Друзей услышать смех
Сквозь вереницу лет.

Счастливая пора -
Безоблачное детство.
Когда ты убежден,
Что жизнь вся впереди.
Когда девчонка та,
Что в доме по соседству
Согласие дала
В кино с тобой пойти.

Хорошее всегда
Проходит слишком быстро.
И детство пронеслось
Как мимолетный сон.
Но, право, очень жаль,
Что он не повторится.
И что в нем не сбылось,
Не повторит нам он.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.