Рыбка

Никто не даёт тебе совесть в аренду,
Не дарит на День рождения…
Ах, рыбка моя, сочиняя легенды,
Ты плаваешь в рассуждениях.

И память твоя коротка, как у рыбки,
Особенно в обещаниях.
Греби плавничками, мечта и ошибка.
Пробулькай мне на прощание,

Что ты увезёшь меня в пражское лето,
Что встретимся обязательно!
И традиционно не сделай всё это
С улыбочкой обаятельной.

ЮВ, 21.09.14


Рецензии