XIII. La Mort

У тебя есть табак? /Уильям Блейк/

Рисунок реки, полный реестр ее берегов и излучин
Мной не до конца исследован и изучен,
Значит вёсла бросать пока рано.

Челнок по речной амальгаме
Скользит под ветвями ив
Туда, где рождается миф,

К верховьям, к истоку, к началу.
Я в лодке дремлю — укачало.
Чтоб свет не резал и не было больно смотреть,
Глаза прикрывает медь.

От переката до плеса идет моноксил,
Вплетаю в венок аир, стрелолист, девясил.
Ими украшу на нагльфаре нос,
Веревкой скреплю, чтобы ветер венка не унес.

Финал Одиссеи. Причал. Никого нет.
Только свет. Всеобъемлюще ясный свет.


Рецензии
Пишите побольше!

Вася Вулканчиков   08.10.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание :) Не всегда получается.

Дмитрий Огневит Новиков   08.10.2014 15:25   Заявить о нарушении