Astra inclinant, non trahunt

(Звёзды склоняют, но не велят)
Астролог тот, кто понимает,
О чём душа твоя болит,
К чему звезда твоя склоняет
И совесть что тебе велит…
…- Моя звезда во мне мигает,-
Когда-то гордо козырял,-
Астролог многим помогает,
Кто связь с собою потерял…
…И вдруг – как будто все распяты:
Такой за прошлое позор…
…И с ожиданием расплаты
Я обратил на небо взор.


Рецензии