Гамлет или ода меланхолическому темпераменту

ГАМЛЕТ ИЛИ ОДА МЕЛОНХОЛИЧЕСКОМУ ТЕМПЕРАМЕНТУ

Зачем нам излишняя чуткость?..
В ней столько ненужных стремлений:
Тащить на себе сострадания бремя,
Пытаться унять неподвластное время
И видеть не так, и витать в эмпиреях?...
И взвешивать долго на чаше сомненья –
Смогу ли, достоин и стоит ли рвенья?
Но нервный олень мне милей бегемота
И тонкие чувства оценить да кто-то…
Ведь если отбросить плоды гуманизма
Поблекнет любовь, полет станет низким.
И та же открытость, порой уязвимость
Рождает в нас сильное чувство – терпимость…


Рецензии