Одиночество

Мне ночью было очень одиноко:
Печаль сильней овладевала мной.
Опять остался в бездне я глубокой,
Проскальзывал сквозь трещины змеей.

Себя спросил: "Вернусь ли я обратно,
Смогу ли выбрать правильный я путь?
Ведь может все остаться безвозвратно,
Коль не найдется истинная суть."

Не думал, что так холод режет стены...
Моей душе не выбраться, прошу,
Приди ко мне скорей, мой Ангел верный!
Я только лишь надеждами дышу!

Не оставляй меня отныне без присмотра.
Я так боюсь опять попасть сюда.
Всю остальную жизнь вместе досмотрим,
Забудем ту, что раньше здесь была.

Не оставляй меня, молю, ведь я погибну!
Меня не слышно через этот мрак?
Только взгляни, какого дня достигнул...
Ну помоги же сделать первый шаг!

Я продолжаю падать а эту бездну,
Всем телом чувствуя столь режущую боль...
Откликнись мне, пока я не исчезнул,
Не сыпь на рану мне едкую соль.

- Ты в силах себе исправить все что нужно,
Хоть прошлое не сможешь ты вернуть.
Ведь сам себе ты раньше был игрушкой.
Иначе стоило на жизнь свою взглянуть!

И растворились оба в лунном свете,
И отблеском остались на стекле.
За жизнь свою мы сами лишь в ответе.
Кто слаб душой, тот кончит жизнь во тьме.

2 июня


Рецензии