Метроном

МЕТРОНОМ

Метроном ускоряет свой ритм и свой бег:
«Посмотри на меня, оглянись, человек!
Не привязан ты стрелкой к долям и часам,
Остановка целебны, задумайся сам.
Это я, словно каторжный, бьюсь и тружусь,
И боюсь не успеть и успеть я боюсь.
Ты ж свободен как ветер, природы венец,
Будь же мудр и счастлив, как задумал Творец».

Монологом своим он стучал и вещал. Наконец замолчал.
Человек изумленно ему отвечал:
«Остановка в пути…Для чего? Что б другие скорее дошли?!
При наличье у вас головы, я решил бы: с ума вы сошли!».

И вздохнул метроном. «Как же так? Как же так?!
В ритме все, в ритме все, а не только тик-так.
Как же можно работать и не о-т-д-ы-х-а-т-ь,
Только пить, только есть, только спать и зевать?
Не любить никого никогда или быть Казановой всегда,
И иметь в лексиконе своем либо «нет», либо «да»,
И всегда только камни бросать и бросать,
Не желая додуматься их собирать?…
Пусть я очень наивный, смешной метроном,
Вижу смысл я жизни и ясности в том,
Что за каждым падением следует взлет,
А потом сверху вниз, совершив оборот,
И за тьмою всегда наступает рассвет,
За ответом вопрос, за вопросом ответ».


Рецензии
Здорово,заставляет задуматься!

Мамедова Лилия   22.07.2015 00:12     Заявить о нарушении