ВЕЕР

                ВЕЕР

 

                «И перья страуса склоненные
                в моем качаются мозгу…»
                А. Блок


Веер, опахало – символ и эмблема
Праздности нарядной, флирта, кутежа.
И причуда властно выбрала мне тему,
Словно пару в танце, что скользит, кружа.

Кипельною пеной алансонских кружев
Бьется и трепещет бабочка-экран,
А когда он сложен, стиснут и обужен
Филигранность кости вдруг предстанет нам.

Черный или белый, костяной, атласный
Им умели дамы речь держать без слов.
Множество уловок было у прекрасной
И галантный рыцарь был на все готов.

В пылком дерзновенье жест наполнен смыслом,
Чуть колышет воздух страуса перо.
Как промчалось время! Бесконечно быстро.
Мы прямолинейны. Веера старо.


Рецензии
Прекрасно написано,как-будто перенеслась на 2 века назад,успехов Вам творческих!

Мамедова Лилия   22.07.2015 00:07     Заявить о нарушении