Сны

СНЫ

Как сладко подремать под музыку дождя
И мне во сне пригрезится виденье,
Что королева я. богата я,
Что все исполнится по моему веленью.

И вот во сне ты властвуешь в сердцах
Ален Делонов, Гиров, Крузов,
Ведя интригу так, что прямо – ах,
Любовный ромб – он вовсе не обуза.

На кремовом Линкольне, не спеша,
Подъедешь ты к воротам, что всегда открыты.
И в шубке из шиншилл, едва дыша,
Войдешь в огромный зал, где все столы накрыты.


Увидишь серебро, фарфор, хрусталь
Вместо ковров слой лепестков из роз на метр.
И перед каждым новым гостем – пастораль,
Пастух с пастушкой, что слегка одеты.

Здесь общество из избраннейших лиц
С изяществом манер вкушающих, болтая,
Вдруг раздвигается скользящий потолок
И залетает пестрых птичек стая.

Они садятся на плечи, на пол,
На все предметы, что открыты зренью
И поднимают щебет, клекот, пенье.
Тут просыпаюсь я. По крыше дождь стучит. Увы, конец виденью…


Рецензии