Две любви, два имени

Помни обо мне, мой Лучик Света! Не забывай, пожалуйста, мое имя!

ПРОЙДУТ ГОДА, МЫ ПОСТАРЕЕМ,
И ВНУКИ СПРОСЯТ У ТЕБЯ:
- ДЕДУЛЯ, НУ СКАЖИ, КОГДА ТЫ БЫЛ МОЛОЖЕ И СТРОЙНЕЕ,
КОГО ЛЮБИЛ ТЫ И КОГДА?..

И ТЫ ГЛАЗА ПОДНИМЕШЬ К НЕБУ,
В ВОСПОМИНАНЬЯ УЛЕТИШЬ..,
В АРХИВАХ ПАМЯТИ ОТЫЩЕШЬ ИМЯ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ,
ОБ ОСТАЛЬНЫХ ТЫ ПРОМОЛЧИШЬ...

ТА, ПЕРВАЯ, БЫЛА ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ,
СИЯЛА ЯРЧЕ, ЧЕМ ЗВЕЗДА!
ПОСЛЕДНЯЯ ДАРИЛА ДОБРОТУ И НЕЖНОСТЬ,
КОТОРУЮ ЗАБЫТЬ НЕ СМОЖЕШЬ НИКОГДА...

И СКАЖЕШЬ ТЫ: - ЛЮБИЛ, БЫЛ ГРЕШЕН, КАЮСЬ,
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ВО МНЕ ПЕРЕПЛЕЛИСЬ ОТ "А" ДО "Я",
ВЕДЬ ДО СИХ ПОР Я ЧАСТО МАЮСЬ,
ПЫТАЯСЬ ВСПОМНИТЬ ЭТИ ИМЕНА.

ПРОСТИТЕ, МИЛЫЕ, НЕ ЗЛИТЕСЬ НА МЕНЯ, ХОРОШИЕ.
ВЕДЬ КАЖДАЯ, КАК ЛУЧИК СВЕТА ДЛЯ МЕНЯ.
НО Я ЗАБЫЛ О ВАС, ВЫ - МОЕ ПРОШЛОЕ.
ЛИШЬ ИМЯ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ПОМНЮ Я.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение!
Успехов и вдохновения!
С уважением,

Антонина Тишова   05.09.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.