Разлетелись пузыри Вдохновляясь Цветаевой

                Чтобы помнил не часочек, не годок…
                Марина Цветаева

Разлетелись, расплескались до зари
В синем небе расписные пузыри.
Отразилась в каждом радуга – цветёт,
Прямо к солнцу ветер лёгкий их несёт.
Дарят радость, хоть пусты они внутри,
Эти мыльные цветные пузыри.
Много красок отражают лишь собой…
А мгновенье – зачеркнётся высотой.
Лопнет, каплями рассыплется вокруг.
Или сдуется: не радость, а испуг.
За тончайше-тонкой пленкой пустота,
Красота, да только вот совсем не та.
Залюбуешься, а нет тебе взамен
Ни мечтаний, ни любви, ни перемен…
Любовалась я, мой милый, и тобой.
Удивлялась: самый лучший ты – и мой!
Любовалась я тобой, да только зря.
Далеко тебе, мой милый, до царя.
Оказался не из сказки царь-царём.
А из мыльности – обычным пузырём.


Рецензии