Резонанс

Получает резонанс
Нечто чудное, поганое, -
Вызывается у нас
Содроганье, колебание.

Оставляют чёткий след
На душе или на разуме
Зло несущий много лет
И дающий блага разные.

Фразы в тексте, разговор
Обдают нас отголосками
Через тех, умом кто хвор
И живёт с мозгами плоскими.

Отражаются на всех
Нас событья, что случилися,
Вызывая плач и смех,
Страх, отвагу, силу с хилостью.

Бьют нас отзвуки войны,
Мирного мероприятия,
Тащат думы, сны в умы
Неприятные, приятные.

То, что слышим мы и зрим,
В нас рождает  всюду отклики.
Уж привыкли к ледяным
К ним, нейтральным мы и тёпленьким.

Отпечатков на нас – тьма.
Дух живёт наш, резонируя.
Гостей, жителей в умах
От раздрая жизнь не смирная!

Сохраним же сил запас,
До сих пор кой не утратили!
Пускай всех нас резонанс
Мучит реже отрицательный!


Рецензии
море позитива
вы дарите нам
жизни счастливой
я, желаю вам

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отзыв и пожелания!
И Вам всех благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   15.05.2015 04:43   Заявить о нарушении
жму руку

Владимир Гельм   15.05.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.