Семена

Она - нищету не хотела плодить,
На бедность и на жизнь роптала.
Позволить не могла себе родить -
В семье  достатка   не хватало.

Ребенка невинного в ту пору
Носила женщина во чреве.
А, чтоб, дела быстрее в гору,
Убить его замыслила во гневе.

Богатства  сразу всякого желала.
Как сыр, чтоб в масле, денег много.
Просто,где счастье брать, не знала.
Просила послать  Всемогущего Бога.

Таинственный ночью увидела сон:
Будто, в магазин небесный пришла.
Торговал за прилавком Он!
-« Слава Богу, Тебя я нашла!»

Спросила  богатство, счастье, удачу,
Здоровье, любовь, веру с надеждой,
Все умоляла продать, чуть не плача,
В нищете не хотела жить прежней.

Бог внял  и вынес коробочку малую,
Товар поместился весь в ней: -
« Получай! Что просила, то жалую,
Долгих желаю и радостных дней!»

Покупкой странной была удивлена,
Места занимала коробка немного.
«Я продаю лишь всего семена!» -
Слова услышала мудрого Бога.

Солнца лучи заиграли с рассветом,
Сердце  женское в них ликовало!
Теплым счастьем дом был согретый -
Станет женщина мамочкой, мамой!

Скоро счастье прижмет и обнимет,
Оно засияет беззубой улыбкой!
Это счастье ее, и никто не отнимет,
Роковую она не допустит ошибку!

К вершинам чудесным любовь повела,
За спиной, будто, выросли крылья!
Семена благодарно она приняла –
Не растоптала с бесплодною пылью!
2012


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   19.07.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.