Новое поветрие

НОВОЕ ПОВЕТРИЕ

О, помнишь ли ты то весеннее утро,
когда мы проснулись под голос синички…
когда нам казалось, что правит не мудрость,
а лёгкая радость листает странички…

У старенькой книжки с чужими стихами
ты часто тогда до зари затихала,
и верила, что навсегда под руками
спокойное счастье, листы краснотала…

О, сколько промчалось ненастных метелей,
и сколько дождей нам в окошко стучали,
но мы не открыли, мы их не жалели,
от них мы не ждали тревожной печали…

Теперь по-иному мы воспринимаем
то, что происходит во внешнем пространстве,
и не потому, что суть истины знаем,
а просто застыли в своём постоянстве…

Как будто и годы не так быстро мчались,
и юность звучит обновленной  капелью,
Слежу я за птицей, по кругу летящей…
азартом земным она тоже болеет…

О, как мы ловили надежду простую,
которой в реальности трудно поверить…
Опавшей листвой я сегодня любуюсь
и даже не плачу над песней поветрий…


Рецензии
Владислав, в третьей строке третьей строфы, я думаю, опечатка. С уваж. - Н.М.

Николай Матвиенко   08.10.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение...
комп такую ошибку не исправит...
Влад.

Владислав Евсеев   08.10.2014 22:16   Заявить о нарушении
В глубине стиха ошибка незаметна. Очень понравилось.

Лианэ   22.10.2014 15:34   Заявить о нарушении