Я должна...

Я должна быть сильной и уметь
Зубы сжать до боли и терпеть.
Я должна закрыть глаза и спать,
В муках я должна детей рожать.

Я должна растить своих детей -
В наше время нет надежды на мужей.
Пусть мне в душу все подряд плюют,
Но за них любого я убью.

Я должна быть милой, доброй скво,
Я должна не думать ничего,
Я должна своих врагов прощать,
Им должна я щеки подставлять.

Чтить должна родителей своих,
Жить должна я только для других.
Я должна в наморднике ходить,
За побои всех благодарить...

Всем вокруг должна, должна, должна -
Быть должна я верная жена,
Улыбаться молча - и терпеть,
Жить молитвой, болью и стареть.

...А быть может, просто я должна
Счастьем всех одаривать сполна?
Только где ж его, откуда взять,
Если меня некому прощать?


Рецензии