Не зёрна от плевел

Легко отделяешь целые звёзды от света их,
зияют черные дыры. Тоска же пускай
представится мышью, грызущей сердца сухарь,
и платьем, к примеру, из ткани вельветовой.
Бывает и так, когда бесполезно советовать
задёргивать шторы, поменьше торчать в сети,
к портному сходить, и кошку себе завести.

Легко отделяешь ноты от целой симфонии,
и Бах готов прослезиться. С вершины бежит
лавина восторга. Потом в аварийный режим
полёт переходит, рушится жизнь на фоне ли
пейзажей случайных. Не надо, чтобы трезвонили
по всякому поводу, но пианиста жаль,
он сходит с ума, он ищет в кустах свой рояль.

Легко отделяешь косточку сливы от мякоти,
и пачкаешь пальцы. Местами в степень родства
простое соседство возводят. Только устал
упреками сыпать и бочку, гремя, катить
туда, где кончается август или зима почти.
Можно признаться, что нравится новый сюжет,
хотя и повидла даже не сваришь, уже.


Рецензии
Ах, прочь тоску
и надобно настроить себя на дельный интерес.,
отбросить все тревоги,

И спать ложится при малейшей сонливости,
и не нужны тогда снотворные, ну разве кружка пива.
======================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   11.02.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.