Как больно резать по живому...

         Развод...Как больно резать по  живому !
         Единство  плоти  рвать, как  бечеву...
         Был  дом...Семья...И нету  дома!
         Друг друга  "  бывшими " с иронией  зовут...

         А ведь была любовь! Была? Или казалась?
         Но друг на друга  надышаться не могли...
         Знать, чувства запылились, и пришла усталость,
         И разошлись, как  "в море  корабли"...

         Поспешно поделили ворох "черепков" и "тряпок",
         И, слава Богу, без  судебной  тяжбы...
         Ну, почему же так  охота  плакать?
         И в горле сохнет, как от    сильной  жажды...

         А детям-дошколятам не понять, - И что  они не поделили?
         И почему так ссорились их мама  и  отец?
         Развод птенцам  подрезал сильно крылья,
         Оставив ноющий  в  душе  рубец...

         ...Теперь  совсем по разным акваториям
         Вперёд   их  лодки  друг без друга поплывут,
      
         А как  же  дети? Ясно -  дети тут -
         Совсем  отдельная   и грустная  история...


Рецензии
...грустная история...
В жизни самое главное,чтобы та самая любовь с годами научилась ценить человеческие ценности!А человеческие ценности под силу не каждому...
С уважением к вам...

Раиса Слободян   03.10.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Рая, за мудрое замечание, за внимание! Всегда Вам рада! С самыми добрыми пожеланиями,я.

Тамара Куст   04.10.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.