Воспоминанья

Все-- позади...Воспоминанья
Меня преследуют теперь,
И пожелтевшие посланья
Стучатся часто в мою дверь.
Над ними мы, увы , не властны,
И времена давно прошли.
Их очертания неясны--
В тумане скрылись корабли.
А дней тревожных воскрешенье
Порою мучают вдвойне,
И не страшны им наводненья,
И не горят они в огне.

Воспоминанья-- узкий мостик,
Но без опоры, без перил,
И по нему идти непросто
Особенно, когда нет сил.
И каждый, каждый шаг опасен,
Присутствует страх высоты.
Риск неоправдан и напрасен.
И это понимаешь ты.

И все же...всякий раз рискуем,
Нас тянет  в прошлое,назад,
Туда,где с первым поцелуем
В душе расцвел весенний сад.

       май 2013г.


Рецензии
Неординарно!

Вася Вулканчиков   08.10.2014 12:49     Заявить о нарушении