Я осиренел от сирени! Весна в Мюнхене - Новый вари

От пряных майских дуновений
Я сладко-сладко захмелел!
Я осиренел от сирени!
Забросив груду срочных дел,

Бреду, куда - и сам не знаю...
Плетусь бесцельно, наугад...
Но без ошибки попадаю
Прямехонько в ближайший сад.

А там - такой разгул весенний!
Такая оргия цветов!
Я осиренел от сирени!
Я целый мир обнять готов!

Я шляпу  нахлобучил набок,
Пру по газонам напрямик!
Пусть штраф - да мне не жалко бабок
За радостный Свободы миг!

Я про сирень в моем садочке
Запел тихонько и про то,
Что раз в сиреневом платочке
Пришла ко мне - не помню, кто...

А немки - те, с усмешкой глядя,
Как я петляю по траве,
Толкуют: "Нагрузился дядя!
Знать, с вечера не протрезвел!"

Пусть им смешно, а мне - до фени!
Мне по колено все моря!
Я осиренел от сирени!
Я обрубаю якоря!

Меня несет поток весенний,
Куда - мне, право, все равно!
Я осиренел от сирени!
Я пью взахлеб ее вино!

Ну, смейтесь! Полно усмехаться!
Посмейтесь, немцы, от души!
Ну, вам же хочется смеяться!
Я рад, что я вас рассмешил!

Ну, смейтесь же! До слез! До колик!
Дела забудьте хоть на миг!
Да я ведь тоже трудоголик,
А нынче - пьяный озорник!

Я просто умоляю слезно:
В такой волшебно-дивный день
Не будьте ж, немцы, так серьезны!
Давайте вместе пить сирень!

Не будьте ж так туманны, люди!
Эй, род людской - ликуй и пой!
Давайте будни позабудем!
Айда в сиреневый запой!

И все вокруг мне стало ближе,
И все в меня здесь влюблено!
И я влюблен - во все, что вижу!
Сирень - волшебное вино!

Я, осиренев от сирени,
Пою влюбленно день весенний!

За все, что мне любить дано,
Я пью, сирень, твое вино!


Рецензии
Какое веселое стихотворение! Просто волшебно - веселое!
Подняли настроение))) Спасибо за мою улыбку!!!

Софи32   26.02.2023 23:07     Заявить о нарушении