Фига

Писать мне или нет –
Вопрос не для вопроса,
Риторика скучна,
Решения не жду:
И мысли дали крен,
И зрение раскосо,
Не зря талдычат мне –
Все признаки к дождю.

Любить мне или нет –
Сюжет не для забавы,
Смеяться на юру
По разным пустякам
Положено юнцу,
Не всякому по нраву
Чужие страсти зреть
И глубже не вникать.

Расти мне или нет –
И где участок роста,
Бывало, что и в сук
Не реже, чем наверх?
И лысина не в счёт,
Похожая на остров,
И чучельный прикид,
Что так и не отверг. 

А дождь не ливанёт,
Обманчивы прогнозы,
Писать, любить, расти –
Морока из морок!?
Узнать бы для чего
Конкретно был я создан,
То фигу трём глаголам
Выказал бы в срок.


Рецензии
а как насчет: посадить, родить, построить?

Иванова Елена Юрьевна 1   27.11.2014 09:23     Заявить о нарушении
А про это здесь:
http://www.stihi.ru/2014/06/07/2245
========================
Спасибо. /;-)

Михаил Харитонов 2   27.11.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.