Захотелось волком стать

   Из сторожки вышла кошка
   Видит:- рядышком бульдог!
   Затряслись у кошки ножки
   Ах! Как жаль, так мало ног!

   Хвост трубой, а ушки-к носу
   Шерсть, как будто на еже
   И готова кошка к "чёсу"
   Но бульдог...-бежит уже!

   Кошка, взяв котят под мышку
   Сделав дальний перебег
   Прилегла,-готовя крышку
   Где растает даже снег

   Заняв эту оборону
   Спрятав маленьких котят
   Позвала она ворону:-
  "Защити моих ребят"

   Ох, ворона! Ох, подруга!
   Кошку ты спасла от бед
   Кошка ж бегала по кругу
   И смотрела, где ж сосед

   А бульдог бежит! О! Боже!
   Надоело жить в тоске
   Надоело корчить рожи!
   Строить замок на песке

   Надоело ночью лаять
   Надоело кость глодать
   Захотелось в волчью стаю
   Захотелось волком стать

   Да не просто волком-силой!
   Чтоб крошить всё на ходу!
   В логове пожить бы с милой
   Кошку вспомнить- лишь в бреду.
   


Рецензии