Поезд к тебе

Этот поезд отправится вечером,
Ровно в двадцать один ноль шесть.
Проберусь в него незамеченной,
Захватив с собой все, что есть:
Сердце, полное шелковой нежности,
Не растраченной попусту, зря,
И мой взгляд с этой легкой небрежностью
Одинокого сентября

В полумраке немого вагона
Буду прятаться от проводниц.
Мой билет – на родном перроне
Радость самых любимых лиц.
Мой билет – это голос твой мягкий,
Шелест скромных шагов по листве,
Это свет твоих глаз – яркий,
Твои мысли – в моей голове.
Это тени на мокром асфальте
И твоя улыбка-рассвет…
Это слезы? Довольно, хватит!
Счастье искренних встреч – мой билет.

Мне – минорно считать километры,
Что осталось преодолеть.
Мне б умчаться с порывами ветра,
Чтоб быстрей на тебя посмотреть…

На пропитанном солью вокзале
Окунуться в знакомый уют
Твоих рук. Убедиться, что ждали,
Что всегда – ждут.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Будет самое теплое в этом осеннем мире
Для меня, продрогшей на всех суровых ветрах,
Это серое утро. Ноль шесть сорок четыре
На моих часах.

Не могу же я ждать вечно.
Одиноких ночей – не счесть…
Если что, выезжаю вечером,
Ровно в двадцать один ноль шесть


Рецензии