Памяти Фёдора Черенкова

О славе думают фанфары -
Взывают всех: - Смотрите,Он!
Венок плетите! Вот вам лавры -
Один такой наш чемпион.

И нам естественно горенье
Великой радости — огня
Улыбок, фотокамер рвенье,
Всем речь приветствия слышна.

Характер есть другого склада -
Неповторимый феномен:
Не прирастёт к такому слава
И не возьмёт за сердце в плен.

Футбол. Арена стадиона.
Накал немыслимый страстей.
Победы крик, уронов стоны
Под гул кричалок всех мастей.

Он футболистом был от бога.
Умел решенья находить,
Когда, казалось, нет такого -
И выдать пас, и гол забить.

И не бежал к трибуне фанов,
И майки в сектор не бросал.
Его ждала другая слава -
Народным он героем стал.

На поле был он джентельменом
Играл не в ноги - в мяч играл.
Такого качества спортсменов
Немного мир нам выдавал.

Когда кипит борьба на поле,
То часто Зло идёт вперёд.
Тот не теряет силу воли,
По нраву кто Добра живёт.

Таких людей немного нынче.
Но есть у нас теперь звезда -
Её душевное величье
Добрее сделает сердца.

Он был спартаковцем по духу,
Но был еще он человек.
С признаньем жал болельщик руку,
Хоть за кого болел он век!!


06.10.2014г.


Рецензии