Весенние московские страдания...

Уйду , покину  скромную  обитель ,
Где  ужин  ждет  и  чистая  постель,
И  побреду ,столичный  мирный  житель ,
Под  частую  весеннюю  капель...

Заголосит , забьется  молодуха ,
Березкой  одинокой  на  ветру...
Уж  храпом  ей не  приласкаю  уха...
И  не  пошлю  за  пивом  поутру.

Пойду  один ,свободы  дух  вкушая ,
Туда ,  где  с  крыши капает  вода ,
Пусть  упадет  на  голову  большая
Сосульки , ледяная  борода...

Бегут  снега  в  моря  живой  водою,
Листва  опять  украсит  дерева...
Поговори  о  чем-нибудь  со  мною ,
Давно  не  златоглавая  Москва.

Поговори  о  чем-нибудь  хорошем ,
Пусть  влагою  наполнятся  глаза ,
Пусть  по  небритой  и  опухшей  роже
Течет  скупая ,  пьяная  слеза...

Потом  руками  темных  переулков
Ударь  покрепче , прямо  по  мозгам...
И  череп  отзовется  гулко - гулко ,
И  упадет  кольцо  к  моим  ногам .

Садовое  кольцо  бульваров  вешних
Надену , словно  свадебный  венец ,
И  планы ,  полюбить  всех  девок  здешних ,
В  реальность  воплотятся  , наконец...

Водой  нечистой  утолю  я  жажду ,
Из  луж  порочных  жадно  буду  пить ,
И  только  так  пойму , как  архиважно ,
Труды  марксиста-классика  учить !

Но  отшумит  весна , откуролесит ,
Вернусь  назад ,  домой ,  под  каблучок...
Супруга  пару  тумаков  отвесит ,
Сиди , не  трепыхайся ,  дурачок...


Рецензии