Только во имя любви и людей... триолет

Я, несмотря на ожоги и раны,
 Только во имя любви и людей:
 Надо вам солнце? И солнцем вам стану!
 Я, несмотря на ожоги и раны,
 Небо окрашу любовью багряной,
 Лишь бы вы были счастливей, дружней!
 Я, несмотря на ожоги и раны -
 Только во имя любви и людей...

 Даже луну вам достану я с неба,
 Звезды ночные руками сорву!
 Слабым, обжорам, ханжам задубелым...
 Даже луну вам достану я с неба,
 Двери открою в прекрасную небыль,
 Плюнув на сплетни и злую молву...
 Даже луну вам достану я с неба,
 Звезды ночные руками сорву...

 В бездну отбросив пустые делишки,
 Жили б вы в мире, друг друга любя!
 Пели б, смеялись вокруг ребятишки!
 В бездну отбросив пустые делишки,
 Чтобы читали о мудрости книжки...
 С верою в счастье, чтоб жили не зря.
 В бездну отбросив пустые делишки,
 Жили б вы в мире, друг друга любя...


Рецензии